今年5月,美国单方面宣布退出于“伊朗核协议”(JCPOA),并重启对伊朗的经济制裁。近年来中国与伊朗的经贸合作不断深化,2017年双边贸易额达371.8亿美元,同比增长19.0%,2018年1-4月份,中国与伊朗双边贸易额132.1亿美元,同比增长9.3%,美国对伊朗的制裁将对相关中国企业产生较大影响。

根据美国的制裁措施,2018年11月5日起,美国将恢复对包括港口、航运、造船等行业的制裁,为评估本次制裁可能对我国相关企业造成的影响,帮助广大中国企业及时防范和应对制裁相关风险,中国国际贸易促进委员会将于2018年8月1日召开美国退出伊核议对港口、航运、造船行业影响研讨会。

本次研讨会将邀请贸促会相关领导及法律领域专家对美国对伊制裁对中国企业的影响进行权威解读分析,同与会代表进行深度座谈,并提出应对建议。

现诚邀相关协会以及港口运营、货运代理、航运、造船相关企业出席本次研讨会。

本次研讨会不收取费用,参会人员的交通和食宿费用等需自理。

一、研讨会时间

2018年8月1日(星期三)  9:00—12:00

二、研讨会地点

中国国际贸易促进委员会机关礼堂(北京市复兴门外大街1号)

三、主要议程

1.中国贸促会相关部门领导介绍美国对伊制裁整体情况;
2.法律专家深度解读美国对伊制裁对中国企业的影响,提出应对建议;
3.参会代表介绍美国对伊制裁对本行业或本企业的影响;
4.中国贸促会相关部门领导做会议总结。

四、主办单位

中国国际贸易促进委员会法律部

中国国际贸易促进委员会商事法律服务中心

中国海事仲裁委员会

五、报名方式

参会人员可通过电话、电子邮件等方式进行报名。

报名电话:

010-8221 7083/7155/7199

报名邮箱:

flmaoning@ccpit.org;

flliuyi@ccpit.org

联系人:毛宁、刘沂

报名截止日期:7月30日  请报名者以收到我中心确认报名成功的回执为准。

附件:报名表