2018年10月18日,中国海仲上海分会副秘书长徐飞一行拜访太平洋财产保险股份有限公司。太平洋财产保险股份有限公司企业客户部副总经理林大鹏、核保经理许能接待了徐飞副秘书长一行。

徐飞副秘书长首先欢迎林副总经理加入中国海仲的仲裁员队伍。她介绍,从今年9月1日起施行的中国海仲仲裁员名册中,涉金融、保险、融资租赁等专业的仲裁员为172名,占仲裁员总人数比例近40%。上海及周边地区涉金融、保险、融资租赁等专业的仲裁员占涉此专业仲裁员人数三分之一以上。希望基于中国海仲的专家优势,中国海仲上海分会可以和太平洋财产保险共同举办保险行业专题研讨会或沙龙,从务实角度出发解决保险领域的法律问题,助力上海国际航运中心、国际金融中心建设。

林副总经理感谢徐飞副秘书长一行的到来,并介绍太平洋财产保险的业务架构和航运保险方面的业务情况。他表示,太平洋财产保险将全力支持中国海仲在保险领域的活动,通过双方合作,大力加强保险行业软环境建设。

徐飞副秘书长为林大鹏副总经理颁发仲裁员聘书