2018年11月1日至11月2日,由中国贸促会贸易投资促进部主办,中国贸促会(浙江)自贸区服务中心、中国海仲(浙江)自贸区仲裁中心、舟山市贸促会承办的“自贸区商事法律风险防控培训会”在舟山顺利召开。来自舟山市相关行业协会、外贸企业、律师事务所的160余位代表参加培训会。

为了更好地帮助舟山外贸企业,特别是石化企业开拓国际市场,应对法律风险,培训会邀请了来自中国海仲的资深仲裁员、大学教授、资深律师及行业专家进行授课,主要围绕商事纠纷解决方式与法律风险防控、应对时坚的外贸供应链金融创新之道、货物贸易全流程风险控制、国际化经营合规风险管理、合同纠纷解决方式与路径、中美贸易争端摩擦问题解析及对中国企业的影响等进行了交流探讨。

中国贸促会(浙江)自贸区中心执行主任、中国海仲综合处处长翟利波发表致辞。他在致辞中表示,此次培训会作为“自贸区大讲堂”的一部分,是在走访了解企业需求基础上,充分结合中国贸促会和中国海仲委专家资源举办的专业法律培训会。中国贸促会(浙江)自贸区中心和中国海仲(浙江)自贸区仲裁中心将持续推进法律服务环境建设工作,助力自贸区全面发展。

中国海仲自成立(浙江)自贸区仲裁中心以来,结合自贸区经济发展和当地企业的需求,充分发挥自身的专业优势,扩大服务范围,升级服务水平,积极探索提升自贸区营商环境法律服务软环境的服务方式,创新多元化的纠纷解决方式,为当地企业发展保驾护航,为自贸区发展贡献力量。