2019年3月29日下午,在舟山市贸促会会长宋晓滨的陪同下,中国海仲(浙江)自由贸易实验区仲裁中心(以下简称“仲裁中心”)翟利波秘书长一行走访了舟山海洋综合开发投资有限公司(以下简称“舟山海投”),受到了舟山海投党委副书记陈焱、审计法律部部长夏怀州和舟山海洋实业发展有限公司副总赵时奋等人的热情接待。

翟利波秘书长首先介绍了仲裁中心设立背景及发展情况。他表示,依托中国海仲传统优势,仲裁中心将为自贸区企业提供高效、专业、便捷的仲裁服务。此外,中国海仲将充分发挥好平台作用,积极调研当地企业的实际需求,才有针对性的开展各种培训和交流活动。

陈焱副书记感谢翟利波秘书长一行的到来,并介绍了舟山海投的基本情况。他表示,随着企业发展转型,交易中的各种法律风险问题凸显,舟山企业非常需要解决海事海商纠纷和多元化纠纷解决体系的专业仲裁机构,并表示今后将积极参与仲裁中心举办的各类相关活动。

此后,双方还对企业经营的的法律风险防范进行了沟通和交流。通过此次会谈,双方决定进一步增强交流,共同探索海事法律服务同浙江自贸区内企业需求结合的方式,为舟山江海联运服务中心和浙江自贸区营商法治环境建设做出积极贡献。