4月1日,中国海仲(浙江)自由贸易实验区仲裁中心(以下简称“仲裁中心”)黄晨亮副秘书长、吴胜伟副秘书长一行,拜访了京衡(浙江自贸区)律师事务所和瀛泰律师事务所舟山分所。京衡(浙江自贸区)律师事务所邵琦律师,瀛泰律师事务所舟山分所高培芳律师接待了仲裁中心的来访。

黄晨亮副秘书长首先介绍了仲裁中心设立及工作开展情况。他表示,中国海仲就近为周边地区企业提供优质、高效、便利的仲裁服务,同时积极扩大其公共法律服务范围,将在浙江自贸区开展法律培训和国际研讨会,为企业提供法律风险防范服务。

邵琦律师和高培芳律师表示,舟山企业发展势头良好,但也面临着相关国际法律服务滞后、涉外法律实务经验不足的障碍,非常需要专业的特别是国际化的法律服务交流平台。两家律师实务所希望与中国海仲、仲裁中心一道,在今后法律培训及研讨会方面紧密合作,搭建交流平台与仲裁宣传合作机制,共同为浙江自贸区企业法律风险防范和解决作出贡献。

中国海仲资深仲裁员戴玉鑫、陈柚牧参加了此次会谈。