2019年5月23日至5月24日,由国际商事仲裁机构联合会(The International Federation of Commercial Arbitration Institutions,IFCAI)和芬兰仲裁院(Arbitration Institute of the Finland Chamber of Commerce, FIA)联合主办的第15届国际仲裁双年度会议在芬兰赫尔辛基举行。来自全球60多个国家逾250名商事法律及仲裁人士参加了本次大会。中国海仲副秘书长兼仲裁院副院长陈波博士率领代表团参加了本届大会。中国海仲系国际商事仲裁机构联合会(IFCAI)会员。

大会以“关键利益相关者在冲突解决中的角色和责任——寻求合理的平衡以最大限度地实现战略性和有效的冲突解决”为主题,分四个部分进行了专题讨论。第一部分讨论了“冲突诊断,冲突解决策略和ADR机制的多种用途–如何使用这些工具进行战略性和有效的冲突解决”;第二部分的互动环节讨论了“在寻求有效的仲裁程序时,有哪些让仲裁员们头疼的问题?”; 第三部分讨论了关于“如何平衡仲裁庭与国家法院在仲裁过程中的相互作用”,最后,全体与会代表一起畅想了未来十年国际仲裁和国际争端解决的发展状况,与会者就这些问题进行了热烈而深入的讨论。

大会进行期间,中国海仲代表团成员与参加会议的各国专业人士进行了广泛接触,借此机会宣传和介绍了中国海仲。通过参加本届大会,中国海仲实现了知识更新、业务交流、信息沟通以及宣传推介的预期目的,圆满完成了任务!

(会场照片)

(中国海仲代表团参会照片)