温哥华当地时间2018年5月15日,中国海事仲裁委员会(CMAC)与温哥华经济委员会(Vancouver Economic Commission VEC)在温哥华共同举办中资企业座谈会。温哥华当地20余家中资企业近60人参加了本次座谈会。

座谈会首先由温哥华经济委员会亚太贸易投资中心执行董事殷秋红女士和中国海事仲裁委员会副秘书长兼仲裁院副院长陈波女士致辞,双方均对本次座谈会的举办表示热烈的祝贺,并希望海仲委代表团的到来,未来能为在温哥华的中资企业提供多种法律服务。

在与企业座谈环节,天安财产保险有限公司市场总监兼航保中心总经理徐惠林先生、海仲上海分会副秘书长徐飞、上海海事大学法学院院长王国华教授、北京仁祥保险公估有限公司董事长张旭波、北京大成(宁波)律师事务所高级合伙人童登勇先生和上海星瀚律师事务所高级合伙人阎冰结合自身工作经验就中资企业在“一带一路”建设中所面临的风险、机遇和挑战与企业进行了交流,并在法律风险防控与争议纠纷解决方面给企业提出了中肯的建议,获得与会中资企业的积极回应。

温哥华经济委员会(VEC)为温哥华市负责贸易、投资、经济发展对内及对外业务的政府机构,承担推动温哥华市贸易、投资及经济发展,为企业提供相关服务的职能。海仲委作为有着将近六十年历史的国际知名的仲裁机构,与VEC的合作以及温哥华各界的合作,有助于进一步推动海仲委的国际化进程以更好的服务经贸往来,为我国“一带一路”建设及企业投资等商事活动保驾护航。