纽约当地时间2018年5月18日,中国海仲与纽约Holland& Knight律师事务所共同举办了中美海事仲裁研讨会。该所为美国历史最悠久的海事律师事务所之一,该所全美24个分所视频连线参会,还特邀了美国纽约海事仲裁员协会的5位知名海事仲裁员参会。

在研讨会上,陈波副秘书长就中国海仲的发展和现状、海仲规则特色及优势以及中国仲裁法律最新发展等发表了演讲;上海海事大学法学院院长王国华教授就中国海商法冲突法原则的修改与完善这一议题发表了演讲;上海星瀚律师事务所高级合伙人阎冰就中国法院对提单并入租约仲裁条款的效力的态度等问题向美方进行了介绍。Holland & Knight律师事务所合伙人Christopher Nolan则就美国海事仲裁相关问题进行了讲解。随后双方代表进行了热烈的讨论和深入的交流,美方对中国仲裁相关议题表现出浓厚的兴趣。


纽约当地时间5月17日,中国海仲代表团走访了WK以及Navigator等几家承保公司和保险服务公司进行调研和交流。