2019年6月27日上午,舟山市港航和口岸管理局(以下简称“港航局”)局长、党委书记徐全昌一行到访中国海仲(浙江)自由贸易实验区仲裁中心(以下简称“仲裁中心”)并举行工作座谈,仲裁中心副秘书长黄晨亮热情接待了来宾。

黄晨亮副秘书长首先对徐全昌局长一行的到来表示热烈欢迎,并感谢港航局对仲裁中心从落地舟山到正式启动以来的长期关怀和支持。随后,黄副秘书长对仲裁中心今年重点工作、案件受理、课题研究等情况进行详细介绍,并提出与港航局下一步深入合作意见建议。他表示,仲裁中心将围绕舟山产业特色开发配套服务,为舟山打造国际海事服务基地这一国家战略提供智力支持。

徐全昌局长首先对仲裁中心的工作表示肯定和认可。他指出,港航局作为国际海事服务基地牵头单位,愿意与仲裁中心在相关领域深化合作,实现资源共享、优势互补,共同推进舟山国际海事服务基地国家战略建设。他建议仲裁中心加快调研进度,尽快推出舟山版本的标准保税燃料油加注格式合同,为提升浙江自贸区营商软环境贡献智慧。

双方还就确立沟通协调机制等具体事宜进行深入探讨并达成一致共识。