2019年8月12日下午,中国海仲接待了由香港律政司选派的法律系学生代表并与同学们进行了深入的专业交流。

案件管理处案件经理陈嘉文首先介绍了中国海仲的发展历史,特别是我国海事仲裁机构设立的背景和意义。随后,她从案件类型、仲裁员的专业领域、仲裁规则的亮点和分支机构设立等方面介绍了中国海仲的业务特色。

业务发展处案件经理胡晓峰介绍了近年来中国海仲通过举办研讨会、座谈会等形式为仲裁界、海事界、企业界、律师界和学术界搭建的公共法律服务平台,以及中国海仲与“一带一路”沿线国家相关海商事仲裁机构的合作与交流。最后,她对比分析了中国内地、英国和香港的海事仲裁在仲裁程序、仲裁费用和仲裁员标准等方面的区别。

最后香港学生代表在讲解过程中与中国海仲工作人员进行了深入的互动交流,并表示此次来访受益匪浅,拓宽了知识面,学习了海事仲裁相关知识。

香港学生代表来访是中国海仲每年与香港高校之间的互动交流项目,旨在加强内地与香港的学术交流与联系,为中国法律人才的培养贡献力量。