2017年12月12日,海仲委上海分会副秘书长徐飞一行受邀走访了温岭海洋与渔业局。温岭市海洋与渔业局党组书记、局长吴庆华,温岭市渔政渔港管理站站长崔春友、副站长黄华荣、海仲委渔业专业仲裁员杜国贵、郭海玉接待了徐飞副秘书长一行。

吴庆华书记介绍了温岭市及东海区渔政渔港的发展情况,崔春友站长介绍了温岭市渔港监督局在多元化解决渔事纠纷中的经验及成果。海仲委渔业专业仲裁员杜国贵、郭海玉介绍了海仲委渔业争议解决中心温岭办事处的工作情况。徐飞副秘书长对温岭市海洋与渔业局在海仲委渔业争议解决中心建设中作出的贡献和努力表示感谢,介绍了海仲委上海分会的发展情况以及海仲委渔业争议解决中心进一步工作设想。双方同时指出,通过多元化的方式解决渔事争议符合国家海洋战略的需要,也是海仲委发挥社会职能,提供公共法律服务的重要方面,双方应当共同研究和完善有关机制的建立和良性运转。双方还就多元化解决渔事争议的其他问题热烈讨论。