2017年12月13日,海仲委上海分会副秘书长徐飞一行拜访了温岭市石塘镇人民政府并与渔业办公室和石塘镇渔业企业代表座谈交流。石塘镇人民政府副镇长陈祥宝同志接待了海仲委代表一行。陈祥宝副镇长表示石塘镇是浙江省渔业重镇、全国著名渔业乡镇,拥有国家一级渔港——石塘渔港,对海仲委深入为基层群众传经送宝表示热烈欢迎。徐飞副秘书长介绍了海仲委的发展情况以及海事仲裁和调解在多元化解决渔事争议中的重要作用,海仲委希望通过不断深入基层走访调研,进一步发挥共同职能,提升我国渔业发展,为国家海洋强国战略作出贡献。


徐飞副秘书长一行还与石塘镇渔业办公室、石塘镇相关渔事企业代表就其关心的热点问题进行了座谈交流,并针对有关企业代表提出渔事船员劳务合同欠缺规范和管理的普遍性问题表示,海仲委将进一步调研并研究,为渔事船员和船东制订贴合渔事市场的船员劳务合同,并将尽快推出供市场免费使用。海仲委渔业专业仲裁员郭海玉陪同参加了本次拜访及调研。